党委宣传部开展意识形态工作督查
时间:2018-06-16  点击:[]  作者:计颖  来源:本网

本网讯(计颖)近日,由校党委委员、党委宣传部长曾德生带队,党委宣传部有关科室负责人组成的督查组,对各学院(部)贯彻落实意识形态工作责任制及宣传思想文化各项工作开展情况进行实地督查。

督查过程中,在各学院(部)召开座谈会。学院(部)总支书记、副书记、副院长,学工办、团总支负责人、网络管理员、新闻通讯员、辅导员代表参加会议。各学院(部)党总支负责人就学院意识形态、师德师风、思想政治教育等工作进行了详细汇报,介绍了学院宣传思想文化工作的亮点和典型经验,并就存在的相关问题进行了交流。

曾德生指出,各学院(部)对意识形态工作都高度重视,有工作抓手和特色,取得了一定成效,意识形态工作总体平稳。各学院(部)要继续加强教师思想政治工作,要深入细致地化解矛盾,解决困难,提升凝聚力;在新媒体和网站等意识形态阵地管理方面,要进一步推进制度化、规范化,牢牢掌握话语权、主动权;在新闻宣传方面,还要进一步丰富内涵,有效整合,引领价值取向。希望各学院(部)继续牢记“守土有责”,强化“守土负责”,严格落实意识形态工作责任制,打造品牌、改进不足,共同推动意识形态和宣传思想文化工作再上新台阶。

党委宣传部下发了《2018年宣传思想文化工作督查清单》,并就各学院(部)网站及新媒体建设情况作了书面数据反馈。

(责任编辑:刘凤军   审稿:彭恩仁  刘灿彬)