景德镇陶瓷大学各团支部热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神
时间:2023-05-05  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/彭佳敏 图/刘钊)五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺,对新时代中国青年寄予殷切期望、提出成长要求,极大鼓舞和振奋了全国广大青年和青年工作者。校团委组织全校各团支部开展“厚植爱国情怀,弘扬奋斗精神”主题团日活动,学习传达重要回信精神,深入领会、系统把握习近平总书记对青年成长提出的一系列重要要求。

机械电子工程学院 20智能制造1班团支部支部成员表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘经世济民初心,把专业知识用在我们深爱的这片土地上,将青春的智慧和汗水融入强国复兴伟业。勇于挑战自我,敢于担新时代新使命,将课堂学习与社会实践结合,让青春之花绽放在火热的现代化建设实践中。

管理与经济学院 22会计1班团支部支部成员表示,学习《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》后,自身对如何做一名优秀青年有了更深刻的认识,明白要践行“强国有我”的铮铮誓言,做忠诚可靠的新一代;秉持“滴水穿石”的执着精神,做奋发有为的新一代;增强“不耻下问”的求知欲望,做本领高强的新一代;保持“崇德向善”的良好品行,做文明高尚的新一代,始终把个人奋斗的目标与国家发展的蓝图紧密结合起来,紧跟时代步伐,展示青春力量。

信息工程学院22信管1班团支部支部成员表示,习近平总书记在回信中谈到青年人就要“自找苦吃”,身处新时代,作为新青年的我们应该有这股精气神。课堂学习与乡村实践紧密结合,不仅是信中强调的,更是我们需要实现的。新青年一代的我们生逢其时,响应当前国家发展乡村振兴,我们要有厚植爱农情怀,练就过硬本领,为加快推进农村农业现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

法学系22法学1班团支部支部成员表示,通过本次团日活动的学习,认识到新时代青年不仅要认真学好课堂知识,更要联系生活,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,大学生下乡促进乡村振兴是一个双赢的过程,既有助于大学生的成长和锤炼,又有助于促进乡村发展和提高农民生活水平。我们应该积极响应习近平总书记的号召,投身到乡村振兴事业中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

体育与军事教学部 22体教4班团支部支部成员表示,习近平总书记在回信中肯定了科技小院提出的“青年人要自讨苦吃”并提倡结合课本知识加强实践。作为新时代青年人,我们应该向科技小院学习,将工作发展到基层。走进乡村,建设乡村,积极参与体军支教实践,志存高远而又脚踏实地,把课堂的知识运用到实践上,增强教育经历,成就自身能力和素质,为国家为社会贡献自己青春力量。

科技艺术学院 20财管2班团支部支部成员表示,作为新时代的青年学生,应当志存高远,脚踏实地,把文化知识和生产实践紧密结合,真正运用所学知识去建设祖国为推动中国社会发展贡献青春力量。

责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)

上一篇:【大学习大讨论】马克思主义学院学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述
下一篇:【大学习大讨论】信息工程学院学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述