【大学习大讨论】信息工程学院学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述
时间:2023-04-17  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(信息工程学院)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大教职员工牢记使命建新功,坚定信心跟党走,4月12日,信息工程学院党委班子在党员活动室召开理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。信息工程学院党委书记李莉主持本次专题研讨会。

研讨内容主要围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》,深刻领会其核心思想、精神实质和精髓要义,深刻理解其理论体系和理论精髓;同时围绕“落实立德树人根本任务”“推进学科建设”“推进科研服务经济社会发展水平”等内容开展学习研讨。

李莉在学习时指出,习近平总书记在推进治国理政进程中,把教育摆在“国之大计、党之大计”前所未有的战略地位,把教育与国家的前途命运、党的前途命运紧紧联系在一起,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向。

与会同志在交流学习体会时一致表示,深刻地认识到教师担负的重要责任,纷纷表示一定不辜负习近平总书记的嘱托,将深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于教育重要论述学深学透、入脑入心,学以致用,坚持理论学习与破解发展难题相结合,促进学校事业实现高质量发展,争做党和人民满意的好教师。

(责任编辑:兰茜 审稿:张小将 兰茜)

上一篇:景德镇陶瓷大学各团支部热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神
下一篇:我校入选2022年度教育部产学合作协同育人项目优秀项目案例