马克思主义学院举行党史报告会
时间:2021-03-31  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/何华生 图/周蓓蓓3月30日下午,马克思主义学院主办的“陶大思政讲坛”在主教楼1102会议室举行首场报告会,学院党总支书记、院长王文华教授担任主讲人,面向学院党员教师、人文社科类研究生作了题为“江山就是人民,人民就是江山”的党史报告会。

王文华运用马克思主义哲学理论,紧密结合习近平总书记有关重要论述,从理论来源、理论维度、历史维度、实践维度等方面对“江山就是人民,人民就是江山”进行理论解读。勉励师生认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,树立正确的党史观,坚持群众史观和“人民至上”的观点,科学运用中国化马克思主义最新理论成果,从中国优秀传统文化中汲取继续前进的智慧和力量,同时做到知行合一,在各自的岗位上作出新贡献。

聆听完报告会后,师生们纷纷表示,王老师的报告逻辑严谨、条理清晰、内容丰富,进一步深化了大家对习近平总书记重要讲话精神的理解,对马克思主义理论和中国优秀传统文化也有了更深的认识。

(责任编辑:张小将 审稿:徐胤嫚 张小将)