2020年度党支部书记抓党建述职评议考核实现全覆盖
时间:2021-04-01  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(胡晓 李龙琴)近日,我校2020年度党支部书记抓党建述职评议考核工作顺利完成全校115个党支部按照学校党委统一要求,对一年来的工作进行了认真总结,进一步推动了全面从严治党向基层延伸。

工作期间,学校党委组织部、党建工作指导组先后深入全校19个二级党组织参加党支部书记抓党建工作述职评议会,开展工作指导和综合评议,实现了全部党支部抓党建的精准把脉、全面聚焦。

述职评议中,党支部书记聚焦落实党建工作责任制、基层党建工作重点任务、基层党建“三化”建设、基层党组织和党员作用发挥等方面工作,结合2020年的日常工作与特色亮点作了汇报,剖析了工作中存在的问题,并提出了下一步工作计划与改进措施。学校党建工作指导组成员、各二级党组织班子成员围绕各党支部的工作成效、存在不足等方面逐一点评,并结合日常工作情况进行现场评分。

校党委委员、党委组织部部长杨志民在参加支部书记述职评议会后表示,在校党委高度重视和有力推进下,各党支部书记聚焦党建主责主业的意识持续增强,落实党建工作的思路精准清晰,学校党支部建设工作基础不断夯实。新的一年,各党支部要坚决贯彻全省教育系统基层“三化”建设提质增效年要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实做到“领导班子好、党员队伍好、发展思路好、制度机制好、工作业绩好、群众反映好”,促进党建与中心工作、业务工作相融合,为把学校建设成为世界一流特色名校接续奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(责任编辑:张小将  审稿:徐胤嫚 张小将