我校举行第十六届读书节
时间:2023-04-24  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/刘琪 王玉涵 图/熊何静 孙彦琪)4月23日下午,景德镇陶瓷大学第十六届读书节开幕式在湘湖校区逸夫图书馆一楼大厅举行。校党委委员、副校长吴本荣出席并致辞。党委委员、党委宣传部部长曾德生,党委学生工作部(处)部(处)长刘家金,图书馆馆长李慧颖,档案馆馆长周志勇以及师生代表参加开幕式。

吴本荣在致辞中表示,党的二十大报告明确提出要“深化全民阅读活动”,表明我国全民阅读工作已从“遍地开花”迈入高质量发展新阶段。习近平总书记在致首届全民阅读大会的贺信中提出,“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全民阅读工作的高度重视。今年3月28日,教育部举办了全国青少年学生读书行动启动暨国家智慧教育读书平台开通仪式,着力推动形成阅读浓厚氛围,构建以教育数字化支撑全民终身学习的良好格局。吴本荣表示,希望同学们把读书当成一种生活方式、一种品质养成、一种境界要求,拓展未来人生的无限可能,做品行高洁、学识渊博的读书人。

李慧颖介绍了本届读书节的主要活动安排,鼓励广大师生积极参与到读书活动中。

吴本荣、曾德生向2022年“阅读达人”师生代表赠书。

据悉,此届读书节以“我以我手执新笔,触处似花开”为主题,开展了第三届江西省高校图书馆“知网研学”杯积分挑战赛,图书馆电子资源系列讲座及宣传展等十个主题活动,旨在倡导师生通过阅读,手执新笔,描绘繁花似锦的未来。

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)