学校红飘带青年志愿者协会开展志愿绘墙活动
时间:2023-04-28  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(红飘带青年志愿者协会 )一墙一风景,一色一文化,一字一祝福。4月15至16日,学校红飘带青年志愿者协会来到程家山开展了墨染爱心、绘出温馨主题的志愿绘墙活动。

活动助力乡村振兴、建设美丽乡村为目的,旨在学生所学的专业知识运用到社会服务实践活动中通过墙面打造倡导文明理念的新窗口,为白墙绘上新色,赋予新意,营造温馨文明的良好氛围

墙绘前期,项目负责人积极对接当地村委会负责人,协商确定绘画相关事宜,并迅速招募绘画专业相关志愿者。墙绘中,从测量分幅,到构图起稿,再到上色收形,志愿者们全神贯注,认真把握每一个细节,即便是炎热的天气,也坚持不懈地绘制,让原本空白的墙面换上了新衣。

两天的时光很快过去,在志愿者们一番高效率、高热情的协作与努力下,曾经“灰头土脸”的水泥墙,如今也将成为村庄一道亮丽的风景线。

志愿者们纷纷表示,希望本次活动可以对程家山村红色旅游文化的发展作一份贡献,为乡村环境与文化出一份力,吸引更多游客,带动更多的就业岗位。同时,也希望更多的青年一代,与我们一同携手,将自己的专业知识运用到社会实践中去,用我们的青春力量让社会变得更加美好!

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)