校学生党员服务站组织开展《习近平著作选读》读书分享活动
时间:2023-07-02  点击:[]  作者:  来源:

网讯(文/郑芝霖 李海洋 /杨嘉欣 周崇智)七一前夕,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,景德镇陶瓷大学学生党员服务站组织开展《习近平著作选读》读书分享活动,党委组织部团委相关负责人及学生党员代表共30余人参加活动。

本次读书分享活动以享读书、传书香、悟初心”为主题,各学院部、系)学生党员学习《习近平著作选读》一、二卷文化自信、脱贫攻坚、科技强国等方面篇章,并结合所学和个人经历分享心得体会。

材料科学与工程学院徐语欣阅读了《习近平著作选读》中第二卷《使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量》。她表示作为一名青年大学生,学习好科学文化知识,参加各种社会实践,在锻炼自己能力的同时为社会贡献。

美术学院毕艺馨阅读了《习近平著作选读》第二卷中《要有高度的文化自信》谈到作为文艺工作者我们要善于从中华文化宝库中萃取精华、汲取能量,保持对自身文化理想、文化价值的高度信心,保持对自身文化生命力、创造力的高度信心,努力创作出激励中国人民和中华民族不断前行的精品力作

设计艺术学院单毅阅读了《习近平著作选读》第二卷中的《培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》谈到我们要坚定理想信念,实现德智体美劳全面发展,做一个合格的社会主义建设者和接班人。

机械电子工程学院温民强阅读了《习近平著作选读》第一卷中的《建设世界科技强国》表示作为机械电子工程学院的一名学生,积极参与到科技创新的实践中去,努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,参加科技竞赛,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。

管理与经济学院贺璐璐阅读了《习近平著作选读》第二卷中《决战脱贫攻坚》。她表示,我们要努力学好专业知识,增强过硬本领,为实现社会主义现代化强国贡献自己的力量。

信息工程学院罗雨薇阅读了《习近平著作选读》第一卷中《实干才能梦想成真》表示要真抓实干,认真学习科学文化知识,真正掌握专业知识,踏实学习,认真做事,实干才能梦想成真

外国语学院吕悠阅读了《习近平著作选读》第一卷中的《在创造性转化创新性发展中延续民族文化血脉》。她表示今后会继续坚守初心,不忘使命,传播好发扬好景德镇陶瓷文化,在时代发展的进程中不断丰富陶瓷文化的内涵,为陶瓷文化的发展贡献属于自己的青春力量。

马克思主义学院孙燕玲认真阅读了《习近平著作选读》第一、二卷她表示,我们从中汲取智慧和力量,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,主动增强政治历练,积极主动担当作为,在今后的学习和生活中,将红色基因传承发扬下去,做好新时代的建设者

考古文博学院李想阅读了《习近平著作选读》第一卷中的《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》,她说道,当今世界的竞争说到底是人才竞争、教育竞争。实现高水平科技自立自强,归根结底要靠高水平创新人才。

体育军事教学部卢雅芳阅读了《习近平著作选读》第一卷中的《注重家庭,注重家教,注重家风》,她说道家是最小国,国是最大家。每个家庭都应该弘扬优秀家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,促使青年人健康成长,成为对国家和人民有用的人。

来自法学系的虞尚瑛同志阅读了《习近平著作选读》第二卷中的《培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人》表示作为陶瓷大学的一名学生,应该从日常生活做起,注重品德修养、专业学习、体育锻炼、美育和劳育等多方面发展,刻苦努力,脚踏实地实现自我目标,为社会、为国家出自己的贡献。

党委组织部相关负责人表示希望同学们把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将人生理想融入国家和民族的事业中,将小我与大我相结合,努力实现人生价值。

同学们纷纷表示此次分享活动收获颇多,不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,而且对于自身在今后的学习工作中如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想也有了更多思考和感悟以后将努力学好知识,练就本领,让青春在为祖国和人民的事业中绽放绚丽之花。

本次读书分享活动,进一步深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,引导同学们在实践中更加深刻领悟其丰富内涵,对新时代高校思想政治工作的创新发展具有重要意义。此次活动旨在充分发挥学生党员服务站的服务引领作用,提高广大同学对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和认识。接下来,学生党员服务站将继续开展相关学习活动,为同学们提供更多的学习机会。

(责任编辑:刘小清 审稿:刘小清 吕丽芳)

上一篇:设计艺术学院“红色走读”暑期社会实践团举办暑期社会实践成果展