设计艺术学院“红色走读”暑期社会实践团举办暑期社会实践成果展
时间:2023-08-14  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/刘兆琦 李鑫龙 图/汪念 李妮雪)近日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,设计艺术学院举办“正当时,新青年”江西红色主题作品展,素材全部来源于“红色走读”暑期社会实践团在南昌、上饶等地开展暑期社会实践活动。

此次活动吸引了许多学生纷纷驻足观看,大家通过观看展出作品了解党的光辉历史,感悟伟大的革命精神。实践队队员表示,“我们此次暑期社会实践感悟颇多、成果丰硕,为了能将实践成果以更加生动直观的方式呈现,我们利用虚拟现实技术进行三维建模搭建虚拟场景重温红色故事。同时,增强互动性参与,观众能更加立体感受到革命英雄形象,实现沉浸式、互动式学习新体验。”

据悉,本次展出作品,是实践团队基于线上、线下双重实践模式,通过查阅资料、参观学习、实地考察等方式,深入青年学生,开展走访调研,充分了解青年人的喜好结合当下青年们喜闻乐见的方式,选择线上与线下相结合的方式打造以“场景交互”“产品衍生”“艺术作品”“动漫设计”四大主题为一体的创作途径,以灵活多变的材料载体,将具有丰富内涵的“红色故事”展现出来。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)