景德镇陶瓷大学第47届运动会开幕
时间:2023-11-01  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(朱若檬 章智慧 周扬玥)叶落惊秋,叠翠流金;斗志昂扬,青春翱翔挥洒汗;心潮澎湃,运动狂欢共欢腾。11月1日上午,景德镇陶瓷大学第四十七届运动会在湘湖校区第一田径场隆重举行。

在家校党委班子成员李良智、吕品昌、吴磊、吴本荣、王海波、冯浩、吕金泉、陈云霞、黄勇、杨志民、曾德生及学校各部门、各学院(部、系)有关负责同志出席开幕式并在主席台就座。党委书记李良智宣布我校第四十七届运动会开幕,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌致辞,党委委员、副校长黄勇主持开幕式。

党委书记李良智宣布开幕

党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌致辞

吕品昌在致辞中代表学校向刻苦训练、积极参赛的全体运动员致以亲切问候,向参与运动会筹备组织工作的全体师生表示衷心感谢。他表示,举办运动会是贯彻落实习近平总书记提出的建设体育强国目标的积极响应,是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作,也是我校师生展示体育锻炼成果,体现师生精神面貌的有利契机。他指出,希望全校师生以本次运动会为契机,牢固树立“健康第一”理念和“终身体育”意识,以健康体魄、积极心态投入到工作、学习中去,激发斗志、振奋精神,为建设有国内外有重要影响的高水平陶瓷大学而团结奋斗。

党委委员、副校长黄勇主持

运动员代表曾晨阳同学宣誓

裁判员代表刘盛老师

宣誓热情的应援、沸腾的欢呼,营造出一场文化与运动的盛宴。开幕式现场震撼人心,18支师生代表队依次亮相。

国旗护卫队

如似水的年华,如胜利的凯歌;晨晖盎然,清风徐徐。他们手擎国旗,肩抗钢枪,坚定的是陶大人的初心和使命。

体育与军事教学部

舞动青春,奋发图强。同学们已经整装待发准备在属于青春的舞台上,用自己的拼搏,去诠释新时代的体育精神。

考古文博学院

思古今,涵养人文精神;通中外,传承优秀文化。沐华交秋风,展人文风采情;洒运动场,谱青春华章。

法学系

崇德尚法、德法兼修;奋勇拼搏,永不止步;生如夏花向朝阳,不负韶华斩锋芒。

外国语学院

踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来;昂扬奋进,燃青春激情;外院学子将坚定不移地向着未来前进。

美术学院

踏浪前行风头劲,不负韶华争朝夕。同学们年轻的脸庞,展现的是永不言弃的精神。

机械电子工程学院

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。文以睿智,武以健身,只为这一刻的自信展示这是独属于天骄机械的气魄。

材料科学与工程学院

不断开拓,勇于逐梦。材料学子精神抖擞,秉持”精金百炼、钢铁浇铸”的信念在,绿茵赛场挥洒汗水、锐不可当。

设计艺术学院

田径场上争桂冠,初露利剑展锋芒;满腔的热忱,坚强的意志;这个秋天的朝阳注定为你们而明亮。

管理与经济学院

恰同学少年,风华正茂试问谁与争锋?他们的样子,正是青春最美的模样。

国际

团结奋进,凝心聚力。他们迈着铿锵的步伐,以传播中华陶瓷文化为使命,燃华美青春,扬国际雄风。

研创国际

昂首挺胸,目光灼灼,用语言架构中西桥梁,以昂扬姿态迎赛场拼搏。

信息工程学院

眼神坚定,身姿挺拔;步伐铿锵,器宇轩昂;挥斥青春意气,青年壮志凌云。

马克思主义学院

青春无悔更无愧,一往直前不退缩。更快、更高、更强、更团结,生命不息,运动不止。

业务部门

风华正茂,意气风发;团结友爱,奋发向上;汗水播种下希望的种子,拼搏描绘出成功的模样。

后勤分工会

自强不息,求真务实;甘于担当,勇于奉献;迈着整齐的步伐,立志再创佳绩。

中国轻工业陶瓷研究所

踌躇满志,包举宇内;志存高远,行而不辍;以热爱拼搏争先,凭朝气勇往直前。

机关党委

为党育人,为国育才;躬耕教坛,强国有我;不忘教育初心,牢记育人使命。

(责任编辑:吕丽芳)