我校举办第六届消防运动会
时间:2023-11-29  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(保卫处 蔡锐)为提升学校防范化解重大消防安全风险能力,增强广大师生应急避险意识,结合11月消防宣传月“预防为主,生命至上”活动主题,11月19日,我校在第一田径场举办第六届消防运动会,我校11个学院(部、系)组队参赛。保卫处处长叶锐、浮梁县消防救援大队大队长陈坚出席并观看比赛。

此次运动会集趣味、竞技、教育于一体,设置了冲刺灭火、4*100灭火器接力、火场逃生、甩水带接水带、水带保龄球等项目,充分将灭火救援和逃生自救等技能融入运动项目之中,让学生们在趣味运动中学习消防知识。

赛场上,运动员们默契配合,快速通过各种障碍险关,赛出了消防技能的专业水平,赛出了昂扬向上的精神风貌和团结协作的优良品格,充分展现了我校学子的青春活力和团队精神。

此次消防运动会进一步增强了学生的自救逃生能力和消防安全意识,培养了广大学生“学消防、懂消防、用消防”的思维理念,为建设平安陶大奠定了坚实的消防安全基础。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)

上一篇:我校开展“饺子暖冬日,共享劳动乐”迎冬至劳动实践活动