心手相牵|敬老之行,把爱绘在墙上
时间:2021-12-05  点击:[]  作者:  来源:

本网讯 为贯彻党的十九届六中全会精神,增加老人的获得感幸福感,景德镇陶瓷大学红飘带青年志愿者协会于11月16日、11月28日湘湖镇敬老院开展绘墙服务的志愿活动美化老人生活环境通过图文并茂的“文化墙”将文明新风带入敬老院

活动开展前,协会对招募人员进行了严格筛选,并将志愿者们分为绘画组和写字组。前往敬老院时,志愿者们将绘墙所需的工具准备好,严格按照绘墙步骤,定稿再进行上色以保证墙体上色效果

即便饭后休息时间,志愿者们仍然继续坚持绘墙,拿起画笔绘制新的图案,持起笔刷完善文字。他们站着蹲着坐着姿势轮流变换,绘画时间长达七个小时。

天气冷,志愿者们依旧专注绘画写字,为雪白的墙增添新色,赋予墙体敬老爱老的寓意。志愿者们绘画时认真的模样吸引了敬老院的老人们前来观看他们悄悄来到志愿者的身后,静静地欣赏着人与画与字相融的美景。

经过打底稿、勾线笔描边、为图案和文字配色上色到最后的清洁工作,一幅幅精美的图案在志愿者们的手中慢慢形成。

本次敬老院绘墙活动,不仅美化了老人的生活环境,更是以一种特别的方式为老人送去陪伴与关怀,同时也发挥了红飘带青年志愿者协会的最大特色:将所学的专业知识运用到社会服务实践活动中去。传承中华民族敬老爱老美德,践行当代青年志愿者的奉献精神,志愿服务永远在路上!/杜凤仪 李欣/图 沈秋菊 夏根发 赖日斌)

(责任编辑:刘小清 审稿:徐胤嫚 刘小清)