一封老师感谢老师的信
时间:2020-05-28  点击:[]  作者:  来源:

近日,收到外国语学院李萍老师发来的感谢信,信中对热心助人的学工处汪芯竹老师表示感谢。感谢信原文如下:

感谢信

我是外国语学院的李萍,特写此信感谢学工处的年轻老师汪芯竹。

2020年5月25日傍晚7点,我站在湘湖校区的大门口,准备回新厂校区的家。大雨滂沱,也不见28路公交车的影子。看到从学校驶出一辆轿车,我就招手示意想搭车。见司机是一位年轻女孩,又不面熟,心想没有希望。没有想到她竟然停在我身边,等我上去才问我“你是学校老师吗”?我们就开始了一路的愉快交谈。

让我特别感动的是,她坚持不让我在新厂路口下车,非要送我到新厂校区操场边的家。到了学校大门口,她就出示工作证开进了校园里。我见雨小了,坚持在等校车的地方下车,而她却坚定地要求我告诉她开往我家的路线,当发现老食堂门口的路被封住,她还准备倒车把我送到学生宿舍附近。我实在感觉太麻烦了,就自己开门下车了。

学校老师间搭车的事情并不罕见,但像她这样真心实意,尽心尽力地为一位不熟悉的搭车人着想的行为深深地感动了我。她的行为透露了她的一颗慈善的心,一颗共产党员的热心。她反复说的“没有关系,反正我晚上也没有其他事情要做”会在我耳边回响一段时间。

感谢你!小芯竹!

致谢人  外国语学院李萍

2020年5月25日