【聚焦“双一流”建设】我校召开2020年国家基金项目申报动员会
时间:2020-01-13  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(科学技术处 杨莉莎)1月8日下午,我校在湘湖校区国际学术报告厅2020年国家基金项目申报动员会。各学院(部、系)有关负责人、科研骨干等参加会议。科技处处长陈云霞主持会议。

会上,陈云霞谈到,科研能力是高校综合实力的重要组成部分,在加强学科建设、人才培养等方面具有重要作用。希望各单位高度重视国家基金项目申报工作,积极动员符合条件的教师进行申报。要深刻领会申报指南精神,深入剖析新时代基金项目的资助导向;要结合自己的研究方向,聚焦前沿,凝练出亟需解决的关键科学问题,突出特色。我校科研人员要多参加学术交流,开阔视野,争取在2020年国家基金项目申报中取得新突破,紧抓学校一流学科和一流专业建设的机遇,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学贡献力量。

会议还就我校国家基金项目申报及立项等情况进行了分析和总结,介绍了2020年国家自然基金和社科基金申报中的具体注意事项。

(责任编辑:张小将 审稿:计颖 张小将)