学校召开巡视整改工作动员部署会
时间:2020-01-12  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(刘灿彬)1月11日下午,学校巡视整改工作动员部署会在湘湖校区国际学术报告厅召开。校党委书记江伟辉作动员讲话,党委副书记、校长宁钢主持会议。全体在校领导、全校中层干部参加会议。

江伟辉强调,召开巡视整改工作动员部署会,是对省委第十巡视组巡视反馈意见整改工作进行全面动员部署,进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,坚决将巡视反馈问题全面彻底整改到位。他代表校党委就做好巡视整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,深化思想认识。要充分认识抓好巡视整改工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,要把巡视整改作为一项严肃政治任务,在思想上高度重视,在政治上认真对标,在行动上立行立改。要结合校内巡察实际,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求,一体推进省委巡视反馈意见整改和校内巡察整改工作,推动管党治党真正从“宽松软走向“严紧硬

二是坚持问题导向,压紧压实责任。要聚焦问题抓整改,各单位要对照任务清单细化整改措施,建立整改工作台账,要增强工作的主动性,紧紧扭住巡视组反馈的问题,真正做到条条有着落、件件有落实、事事有回音,以整改的实际成效促进工作水平提升。要强化责任促落实,把抓好整改作为重大政治任务来落实,作为重要政治纪律来执行。要做到党政同责,一岗双责,做到任务到岗、责任到人,所有工作都要层层压实,确保整改工作完全到位。要严格督查求实效,进一步建立健全整改工作问责机制,要以问责促整改、促落实。要做实做细整改日常监督工作,纪检监察部门和组织部门要主动跟进,在抓好自身整改工作的同时,建立整改日常监督机制。

三是深化成果运用,推动标本兼治。要把抓好整改与巩固深化主题教育成果相结合,用巡视整改成效检验主题教育成果,努力将巡视成果转化为改进作风、推动工作、促进发展的重要推力。要把抓好整改与健全完善制度、提升治理能力相结合,既要拿出“当下改”的举措,以重点问题整改带动面上问题整改,又要着力解决共性问题和深层次问题,形成“长久立”的机制,推进治本攻坚,不断完善监管措施,推进学校治理体系和治理能力现代化。要把抓好整改与推动改革、促进发展相结合,切实把全面从严治党和全面深化改革有机结合起来,进一步增强破解难题、深化改革的勇气,立足国家、省委战略和学校全局推进改革发展工作,主动想办法、寻对策、解难题,激发办学活力,加快高水平陶瓷大学建设。

江伟辉要求,全校上下要以严的要求、实的作风、真的担当,全面贯彻省委要求,严格按照省委巡视反馈意见,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,真正把巡视成果运用到加快学校高质量发展上来,向省委和全体师生员工交上一份满意的答卷。

宁钢在主持会议时指出,做好巡视整改是政治任务的要求,是党的纪律的要求,也是推进学校持续健康发展的根本保证。各分党委(党总支)、各部门要结合学校党委总体部署,结合巡视整改任务要求,不折不扣抓好巡视整改落实工作。党员干部特别是单位的党政一把手,要从思想上高度重视起来,进一步强化讲政治、讲担当、讲规矩、讲作为的工作作风,认真贯彻执行党委工作部署,切实把巡视整改工作当作头等大事、当务之急,以更大的担当、更实的举措,不讲条件、不摆困难,持续推动各项整改工作落到实处,确保不折不扣完成巡视整改任务。

校党委副书记胡林荣就巡视整改工作作了具体部署。一是对照任务抓落实,扎扎实实完成巡视整改任务。二是对照要求抓落实,按期做好巡视整改工作。他表示,学校成立了巡视整改工作领导小组,全面推进巡视整改工作落实、落地和落细。要按照巡视整改相关任务要求,做到真认账、真反思、真整改、真负责,以不懈怠、不推诿、不松劲、不降低标准的担当,坚持对标对表、问题导向、目标引领相统一的原则,进一步强化措施,把握时间节点,一体部署、一体推进、一体解决,来写好巡视整改的后半篇文章。

校纪委书记叶观荣要求,要切实提高政治站位,用切实整改的实际行动来践行“两个维护”;要全面履行监督责任,推进省委巡视反馈问题整改工作不折不扣落实;要一体推进校内巡察发现与省委巡视反馈问题的整改工作。学校巡视整改工作督促检查办公室将加强对整改工作的监督检查,推动整改落地见效。

上一篇:【聚焦“双一流”建设】我校召开2020年国家基金项目申报动员会
下一篇:图书馆1项课题获省教育科学“十三五”规划重点课题立项