江西“奋斗的我 最美的国——新时代先进人物进校园”巡回报告会在我校举行
时间:2020-01-03  点击:[]  作者:  来源:

本网讯 1231日上午,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅主办的江西“奋斗的我 最美的国——新时代先进人物进校园巡回报告会在我校湘湖校区国际学术报告厅举行。副校长吴本荣、省委宣传部宣教处主任占敏出席报告会,校党委委员、党委宣传部部长曾德生及各学院(部、系)师生代表约220人聆听报告会。

吴本荣致辞时表示,我校现已发展成为全国乃至世界陶瓷文化艺术交流、陶瓷人才培养和科技创新的重要基地。学校扎实做好扎根江西红色文化,结合办学特色”“扎根江西传统文化,大力弘扬陶瓷文化扎根江西绿色文化,配合景德镇双创双修’”等方面的工作,充分展现了我校师生坚定跟党走的信心和决心。希望我校广大青年学生积极投身人民的伟大奋斗,同人民一起奋斗。

宣讲前,全体成员观看了宣传推介片《政党使命》。

“现在的生活,真是比脐橙还甜呢!”赣州瑞金市黄柏乡龙湖村脐橙种植户邓大庆,在政府提供的奖补资金扶持下,种植脐橙,光荣脱贫。他表示,作为一名党员,以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心。他毫无保留地把自己种植脐橙的独家诀窍传授他人,致富不忘乡亲,从个人脱贫到帮邻居脱贫,再到帮全村脱贫。“一人富不算富,大家富才是真的富”。

十多年来,九江市都昌县候鸟自然保护区管理局局长李跃用生命保护候鸟。“来鄱阳湖越冬的候鸟,有时会生病受伤。”李跃表示,为了及时救治候鸟,2012年,他们建立了全国第一所候鸟医院,开展救治护理、科普宣教。如今正在打造美丽中国“江西样板”,人与自然是生命共同体,守护好候鸟,是江西对世界的承诺,对子孙后代的承诺。“我们愿意像守护自己的孩子一样守护它们”。

“德亮”志愿服务队的“领头雁”--徐德亮,他十三年如一日的坚守,以自己的满腔热情带领服务队员常年活跃在健康扶贫等众多领域。他表示,农村看病就医难,想为偏远山村的弱势群体送去健康的帮助,是服务队的成立初心。他始终坚信“爱心会传递,会感染人,只是有时未被点燃”。心系百姓,医者仁心。哪里需要他们,他们就会出现在哪里。

景德镇市第四人民医院精神一科护士长、副主任护师聂迎春在宣讲时表示,一名精神科护士不仅要熟练掌握各项护理技能操作和专业知识,还要有高度的责任心和爱心。要在平凡的岗位上积极奉献,成就不平凡人生。她强调,精神病患者并不可怕,他们需要更多的理解和关爱。她用一句“我深知成绩属于过去,未来任重道远”表达了自己对初心的坚持。

“有一种精神叫坚守,有一种坚守叫成功。”我校党的十九大精神学生宣讲团成员、2016级通信专业学生吴阁坤长期坚守在志愿服务第一线,累计服务800多小时,帮助留守儿童1600余人,带动500多名大学生投入志愿服务。面对这些成绩,他表示,“这就是‘诚朴恕毅’陶大人,勇担时代责任,勇于砥砺奋斗!”

曾德生在总结时表示,五位宣讲团成员在平凡的岗位上,勇于担当、甘于奉献,为人民谋幸福。他们爱国、奉献、奋斗的故事令人动容,催人奋进。我们要以新时代的先进人物为榜样,为中华民族和中国人民更加美好的明天共同奋斗。

宣讲结束后,宣讲成员与现场师生进行了互动交流对大家提出的问题一一作出解答(文/罗丹阳 周婧煊 王歆怡 图/李颖 骆钰清 李林瞳 滕黎鸿)

(责任编辑:张小将 审稿:刘灿彬 张小将)