我校2019年辅导员公文写作培训班结业
时间:2019-12-09  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(董丽娜)12月5日上午,我校2019年辅导员公文写作培训班在湘湖校区学生活动中心辅导员工作室举行结业典礼。副校长吴本荣出席并讲话,培训班全体学员参加典礼

吴本荣在讲话中指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。公文写作是提高工作能力的重要手段,也是能力素质的集中体现。就辅导员做好思想政治教育,他提出三点要求。一是要有追求有激情有闯劲把工作当作事业干;二是要处事能坚韧严谨敢较真科学不盲目把事业当作学问做;三是要有问题意识方法善于学习要把学问当作课题解。

今年辅导员公文写作培训班邀请了马克思主义学院胡菁慧博士授课分别围绕写作基础知识及创意写作、公关礼仪文书写作、行政公文写作三个部分展开,同时就现代写作常见的问题和案例进行了讲解并与辅导员进行互动。

(责任编辑:张小将 审稿:刘灿彬 张小将)