一级消防指挥员刘锋走进我校道德讲堂
时间:2019-04-18  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/谭浪琴 祝仁俊 /吴兆海 朱洪江4月17日下午,我市消防救援支队机关政治协管员、一级消防指挥员刘锋应邀客我校道德讲堂在湘湖校区图书馆三楼报告厅作了题为忠诚担当 敬业奉献的讲座

讲座在全场学生唱《好人就在身边》的歌声中拉开帷幕刘锋围绕主题,从身边的消防现状、消防部队工作情况、消防实用技能、消防意识等方面展开宣讲。通过讲解近期发生的四川凉山森林火灾、巴黎圣母院火灾等消防事故,让在场学生深刻感受到消防工作的艰巨性和消防安全意识的重要性。他表示,消防安全历来都是老百姓关心的问题,它不仅仅涉及财产安全,还涉及人民的生命安全,希望大家共同携手、积极参与消防工作。为切实提高大家的消防技能,刘锋现场演示如何使用消防工具,分享了常见安全隐患和部分消防实用技能。

2017级无机非金属材料专业一班的张琪诚听完宣讲表示,感觉收获良多,安全无小事,任何不经意的细节都可能造成火灾的发生,要增强消防安全意识,将消防安全落实到每个角落,防患于未然。

据悉,我校道德讲堂由党委宣传部主办爱心社青年志愿者协会承办,以“身边人讲身边事、身边事教身边人”为形式,是我校大力开展社会主义核心价值观教育的重要阵地,是大学生道德自省、自警、自觉、自立,净化心灵、理顺情绪、健康身心、幸福生活的互动交流场所

(责任编辑:李小女 审稿:计颖 张小将)

上一篇:【弘扬五四精神】我校启动“献礼五四,致敬青春”百场宣讲活动
下一篇:【基层党建】业务党总支第一党支部启动党建“1+1+1”共建工程