我校2019年体育师范生实习支教动员大会召开
时间:2019-02-28  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(体育与军事部 郭盼盼)近日,我校2019年体育师范生实习支教动员大会在湘湖校区行政楼307会议室召开。体育与军事教学部党总支书记占松青、主任陈利和,教务处副处长李慧颖及体育专业师生代表,共计60余人参加了会议。

会上,占松青表示,实习支教是一次奉献爱心、锤炼品格、提升自我的好机会,希望支教成员静下心来,虚心学习,努力提升自我的专业知识和技能,同时叮嘱即将离校支教的学生要注意个人安全,提前做好相关预案。

陈利和指出,每一位实习支教成员都是学校的形象大使,要积极维护学校的形象和荣誉,展现当代大学生良好的精神风貌,并祝大家支教生活和工作顺利。

李慧颖表示,成为一名支教教师是一件非常光荣的事,对即将出发的体育师范生提出了几点要求:一是要有良好的组织纪律,展现我校的良好风貌;二是要认真对待支教实习,做好课前准备工作;三是要注意自身安全。

会议还邀请了去年实习支教学生代表围绕教学、住宿、生活环境等方面作经验交流。

与会学生纷纷表示,支教工作既能提升自我专业能力,也能改善受援学校的体育师资,一定会珍惜好此次机会。

据悉,自教育部实行“音体美”师范生实习支教工作以来,我校高度重视此项工作,在教务处和体军部的精心组织下,我校圆满完成了2018年首批体育师范生实习支教工作,并获得省教育厅和受援学校的好评,支教学生也获得相关教学比赛奖。

责任编辑:李小女 审稿:徐胤嫚 张小将