我校一技术入股企业成功挂牌
时间:2018-03-22  点击:[]  作者:产学研合作处 程磊  来源:本网

本网讯(产学研合作处 程磊)3月15日上午,四川王黑砂股份有限公司香港HK-OTC挂牌庆典(股权代码200088)四川省荥经县成功举行。庄王黑砂有限公司还计划于2020年在香港创业板上市,这是四川省首家挂牌的非遗企业,也是我校首家以技术入股形式成功挂牌的企业。我校科技开发中心以技术出资占该公司3%股份。

2015年,在国家提出文化自信,全面振兴文化产业的大势所趋下,雅安市委市政府将荥经黑砂定为雅安市的文化产业第一产业重点打造,规划将黑砂产业打造为100亿的文化支柱产业,打造集产业发展、遗址保护、文化创意、旅游休闲等功能于一体的荥经黑砂城。为了更好的实现该目标,庄王黑砂有限公司来我校寻求合作,我校科技开发中心以“派高级职称工程技术人员对其产品进行技术指导,包括生产原材料的调研、工艺配方的优化、产品缺陷的分析、知识产权的保护、文化小镇的设计规划等方式”技术入股,且约定庄王公司根据业务发展需要进行增资扩股时,我校在合资公司中所占份额不变,技术投资入股额同比例增加。这是我校积极响应国务院相关号召,积极与企业合作,优势互补,互利共赢的新尝试。

香港HK-OTC常务副主席张玉峰,四川省传统工艺研究会执行会长王力本,景德镇陶瓷大学科技开发中心副总经理陈学文,雅安市科技局、文化局、雅安博物馆,荥经县砂器办、文新广局、旅游局、科技局、工商质检局、发改局等相关政府单位,雅安个体商会、荥经县茶业协会,以及省部分高校、非遗企业代表,酒店、康养等行业的企业负责人出席了本次挂牌仪式。

责任编辑:刘凤军  审稿:徐胤嫚 刘灿彬

上一篇:横琴鼎沣景德镇陶瓷文化产业有限公司董事长张照耀一行来我校访问交流
下一篇:【高岭讲坛】挪威奥斯陆大学化学系教授Truls Eivined Norby来我校讲学