我校编撰出版国内首部跨境电商英语直播教材
时间:2023-08-08  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(外国语学院)为贯彻习近平总书记在二十大报告中指出的“发展数字贸易,加快建设贸易强国”指示,积极响应国务院2022年发布的《关于同意在鄂尔多斯等27个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》文件,和促进中国(景德镇)跨境电商综合试验区发展,我校外国语学院组织骨干教师编写的国内首部跨境电商英语直播教材《跨境电商英语直播实用教程》,已于近日正式出版。

本教材根据行业领域设计了英语直播基础知识、陶瓷产品英语直播、服装产品英语直播、电子产品英语直播、美妆个护产品英语直播、玩具产品英语直播、DIY产品英语直播、家居产品英语直播和宠物用品英语直播十个单元,包括数千专业单词和话术句子,几十种产品介绍模板,涵盖了跨境电商英语直播的各个领域,旨在帮助学习者做自己的英语直播。

近年来,我校外国语学院以省一流专业建设点为抓手,打造专业特色,在师资培养、课程建设、教材出版、学生实践等方面坚持走新文科之路,取得了显著成效,为服务地方、行业和社会经济发展贡献应有的力量。

本教材主要编写人员介绍

邬玲琳,女,1981年生,硕士,景德镇陶瓷大学副教授,江西省双师型教师,美国爱达荷大学访问学者。主持江西省社科规划项目一项,江西省教育科学规划项目一项,江西省高校人文社科规划项目三项,省级教改项目三项,市级项目多项,江西省线上线下混合式一流课程一项,主编出版国内首部陶瓷商务英语教材《中外陶瓷商务英语教程》,主编译著一部,发表论文二十余篇,其中核心九篇。

李琼,女,1990年生,硕士,景德镇陶瓷大学讲师。主持校级课程思政项目一项,校级产业精英进课堂项目一项,校级教改青年基金项目一项,指导省级大学生创新项目一项,参与省级一流课程一项,校级一流课程一项,多次指导学生参加省级英语竞赛获奖,任教期间获“教书育人”先进个人称号,校级教学文件评比一等奖,发表教改论文数篇。

张樱子,女,1993年生,英国伯明翰大学TESOL硕士,景德镇陶瓷大学讲师。任教期间,主持市级项目两项、参与市/省级项目数项、参与建设江西省一流课程一项、校级一流课程一项,发表论文数篇。获得江西省外语协会“年度优秀论文”二等奖、高教社“中国外语微课”大赛江西省二等奖、全国高校英语口语大赛(江西赛区)“优秀指导教师奖”。

李响,女,1995年生,硕士,景德镇陶瓷大学讲师。任教期间获“新时代学生心中的好老师”、“教书育人先进个人”、“优秀班主任”等称号。获省级外语教学大赛二等奖两次,省级本科院校青年教师教学竞赛三等奖,校级教学比赛一等奖两次,参与省一流(线上线下混合课程)建设一项,发表教学论文三篇。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)

上一篇:2023年暑期江西高校《马克思主义基本原理》首场集体备课会在我校举行
下一篇:习近平新时代中国特色社会主义思想大中小学思政课教学展示和集体备课会(第二期)在我校举行