无往不誉
我校教师为景德镇市作高科技先进陶瓷材料科普讲座
时间:2021-10-31  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(科学技术处 许艳娜10月29日下午,“赣鄱科普大讲堂”2021年景德镇市先进陶瓷科普讲座第四讲景德镇市委办公室二楼会议厅举行。我校材料科学与工程学院院长汪永清教授应邀作题为《先进陶瓷材料的研发与产业化应用发展状况》的讲座,市委办公室、市先进陶瓷产业发展推进领导小组办公室、市科协及各县(市、区)、园区相关人员聆听了讲座。

讲座上,汪永清大家详细介绍了先进陶瓷的定义、发展先进陶瓷的战略意义、国际国内先进陶瓷产业发展现状、我国先进陶瓷产业发展面临的挑战、景德镇市先进陶瓷领域发展现状以及我校为企业提供智力支持情况。通过讲座大家对先进陶瓷产业有较为全面的了解,对助力本区域全面贯彻新发展理念打造特色产业发展新高地等方面具有重要意义。

据悉,“赣鄱科普大讲堂” 是江西省科学技术协会在全省范围内开展的科普活动,旨在提高公众科学素质、促进创新型省份建设,服务江西高质量发展。我校发挥专业优势,承接先进陶瓷方面的科普讲解。

汪永清,博士,教授(二级),博士生导师,景德镇陶瓷大学材料学院院长中国膜工业协会理事,江西省建筑卫生陶瓷标准化技术委员会主任委员,江西省高校中青年学科带头人、江苏省“双创人才计划”。

(责任编辑:刘小清  审稿:张小将 刘小清)