陆小泥“青白印象”青花陶艺绘画作品展开展
时间:2021-06-16  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(徐观娣)615日上午,由陶瓷美术学院举办的陆小泥“青白印象”青花陶艺绘画作品展在研究生实验艺术大楼开幕。党委副书记、副校长吕品昌,党委委员、副校长吕金泉,党委委员、党委统战部部长陈丽萍出席开幕式。陶瓷美术学院、北京逐日文化传媒有限公司负责人及师生代表参加开幕式。

吕品昌宣布展览开幕并致辞。他在致辞中对陆小泥的作品展开幕表示祝贺,并鼓励我校青年教师多举办个人作品展,充分展现自己的艺术成果,营造良好的校园文化氛围。他希望我校广大青年教师热情地投入到艺术创作中去,不断创作优秀的艺术作品,丰富作品的艺术形式,碰撞新的艺术火花,自觉肩负起传播和发展陶瓷文化的责任。

陆小泥是我校陶瓷美术学院教师,江西省美术家协会会员。曾在各类核心普刊发表论文20余篇,拥有外观专利10余项,10余件作品获全国及省级陶瓷艺术大赛奖项。他的青花瓷绘既有中国传统的艺术元素,又具有现代主义艺术的成分,其作品形式感强烈、色彩变化生动,在生动的感性里饱含着作者的创作理性。他把西方现代主义的形式构成与东方传统水墨画中的灵动气韵相融合,将传统水墨画中的笔韵转化到青花分水笔上,突破了传统的分水技法,以简练的笔墨,饱满的水分,在青与白的韵律和节奏之中,让大家感受到了简约而深刻的美。

据悉,本次展览将从615日持续至21日,为期七天。

(责任编辑:徐胤嫚  审稿:张小将 徐胤嫚)