我校参加江西省新文科建设启动大会
时间:2021-06-11  点击:[]  作者:  来源:

本网讯李婧6月9日,江西省新文科建设启动大会在江西师范大学召开,教育部高教司吴岩司长出席会议为江西省新文科教育研究中心揭牌。党委委员、副校长黄勇参加了江西省新文科建设启动大会并作报告。

黄勇代表学校作为新文科建设艺术组牵头高校在大会作题为《立足特色 多元融合——推进新文科建设》的报告,交流我校新文科建设经验。学校将以此为契机,立足特色,应时而变,从筑牢思政工作体系,探索形成“三全育人”陶大模式;深化专业供给侧改革,着力推进新文科融合发展;实施产教协同培养,发挥人才培养溢出效应;构建国际交流平台,拓展海外教育品牌等四个方面着力推进我校新文科建设。

据悉,江西省教育厅召开此次启动大会,是积极推进新文科建设的重要举措,也是贯彻落实习近平总书记关于高等教育最新重要论述的具体行动和生动实践。大会强调,我国高等教育已经进入世界高等教育第一方阵,这一新判断赋予文科教育新使命和新任务,要聚焦文科教育高质量发展,实施新文科建设“七大工程”,抓专业质量、抓课程质量、抓教材质量、抓技术水平、抓理论研究、抓质量文化、抓规划总结,推动文科教育“真改、深改、实改、新改”,以期实现新文科未来发展的愿景,提升文化软实力、塑造国家美形象。

大会全程进行了网络直播,省内各本科院校数十万名师生在线上收看。

(责任编辑:周义超   审稿:计颖  徐胤嫚