景德镇陶瓷大学归国华侨联合会成立大会暨一届一次代表大会举行
时间:2020-12-31  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/王歆怡 图/罗丹阳 程翔 冯欣颖)12月30日下午,景德镇陶瓷大学归国华侨联合会成立大会暨一届一次代表大会在我校湘湖校区国际学术报告厅举行。省侨联党组书记、省侨联主席张知明,景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿,市侨联主席周景俭,校党委副书记胡林荣,副校长冯浩,党委委员、党委组织部长杨志民,党委委员、党委宣传部部长曾德生,党委委员、党委统战部长章义来出席会议。全校归国华侨、侨属侨眷、留学回国人员、党委职能部门负责人、各二级党组织书记、统战委员、各民党派、统战社团负责人等参加会议。党委副书记胡林荣主持会议。

梅仕灿代表学校党委对学校归国华侨联合会的成立暨一届一次代表大会召开表示热烈祝贺,向省侨联、市侨联的热心指导和帮助表示衷心的感谢。他指出,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,侨联事业是党和国家事业的重要组成部分。景德镇陶瓷大学侨联的成立,是江西省侨联、景德镇市侨联、景德镇陶瓷大学贯彻落实全国第十次侨代会精神,加强基层组织建设的具体实践,标志着我校侨联基层组织建设迈出了新步伐,“地方侨联+高校侨联+校友会”机制建设结出新硕果,对于进一步做好归侨侨眷特别是新侨人才的凝聚服务工作,助力高质量发展将起到积极的推动作用。他表示,景德镇陶瓷大学侨联始终坚持以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为根本遵循,大力推进改革创新,不断发挥侨联组织不可替代的独特作用以更高站位强化政治引领,增强向心力以更优机制提升为侨服务,强化凝聚力以更长手臂助力引才引智,提升影响力不断谱写景德镇陶瓷大学侨联事业发展新篇章,为打造与世界对话的国际瓷都,奋力谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出陶大贡献。

张知明在致辞中指出,景德镇陶瓷大学是我国唯一以陶瓷为特色的综合性大学,办学历史悠久,人文底蕴深厚,专业特色突出,对外交流活跃,大师名家辈出,盛享“陶瓷黄埔”之美誉,已经成为全国乃至世界陶瓷人才培养、陶瓷科技创新和陶瓷文化艺术交流的重要基地特别是在建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区中发挥着重要的作用。景德镇陶瓷大学侨联的成立,必将有利于团结广大归侨侨眷、归国留学人员,充分发挥侨界群众与海外联系紧密的优势,为国家陶瓷文化传承创新试验区的对外科技文化交流和人才引进、项目合作出新的更大的贡献。希望景德镇陶瓷大学侨联强化政治引领,不断增强组织活力强化服务理念,充分发挥侨联优势强化联络联谊,广泛增进对外交流勇立时代潮头,勇当奋斗者勇当追梦人,把强烈的爱党爱国爱乡热情和远大的个人抱负转化为报效祖国、共建幸福瓷都美丽江西的实际行动,在共圆中国梦中弘扬侨界正能量、展现侨联新风采。

群团组织代表校工会主席洪志华、团委书记常成玉、校知联会会长刘健敏先后致辞。章义来作景德镇陶瓷大学归国华侨联合会成立暨一届一次代表大会筹备工作报告。

大会审议通过了景德镇陶瓷大学归国华侨联合会一届一次代表大会代表名单、《景德镇陶瓷大学归国华侨联合会成立大会暨一届一次代表大会筹备工作报告》及景德镇陶瓷大学归国华侨联合会关于执行《中国侨联章程》的决议,选举产生了景德镇陶瓷大学侨联第一届委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长、委员。

我校国际学院院长张婧婧当选景德镇陶瓷大学侨联第一届委员会主席。她在发言中表示,不辜负学校党委的希望,努力开创我校侨联事业发展新局面,团结全校归侨侨眷为我校事业发展多贡献。

(责任编辑:徐胤嫚  审稿:张小将 徐胤嫚)

上一篇:景德镇陶瓷大学举行宁璘教授从艺80年暨宁璘教授师生作品展与学术研讨会