我校教师荣获2022年江西省外语学会年度优秀论文论著奖
时间:2023-02-24  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(张媛) 2月18日,江西省外语学会2022年学术年会在宜春幼儿师范高等专科学校举行,来自全省20余所高校的外语专家与教师代表参加了本次大会。我校外国语学院多位教师荣获年度优秀论文(著)奖。

我校外国语学院副院长卢军羽的论文《体构式与事件压制——汉语动作词事件压制用法研究》、教师江丽的论文《中国瓷文化对18世纪英国社会的影响——以英国报刊私人文书中的女性消费中国瓷行为为例》均获一等奖;外国语学院教师王伦与孙艺静合著的论文《Application of Project-Based and Case-Based Learning Methods in Ceramic Art Translation Course》、教师邬玲琳的论文《Research on the Implicit Ideological and Political Education by Chinese Excellent Culture in the Basic Teaching Stage of English Majors》、教师刘欣的论文《陶瓷文化教育融入大学英语教学内容研究》《Blended College English Resource Development Featuring Ceramics》 均获二等奖;教师侯晓华的论文《探析明代瓷器装饰图案中的人文印象》荣获三等奖。

在本次学术年会上,教师江丽代表我校外语教师在会场宣读了论文。其论文研究观点和研究视角的新颖性受到了业界一致好评。在年会分会场,江西省外语界同仁就瓷器文化与女性主义主题也展开了热烈讨论。

江西省外语学会(JFLA)学术年会每年召开一次,是我省高校外语专业人才交流的重要平台,为我省外语人才培养、文化对外传播、跨文化交流起到了重要的促进作用。今年也是我校外国语学院教师成果在近年江西省外语学会论文评比中取得的最好成绩。

责任编辑:刘小清 审稿:徐胤嫚 刘小清)