党委书记李良智深入思政课堂听课
时间:2023-11-27  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/吕丽芳 图/王玉涵 高尚)为落实立德树人根本任务,扎实推进学校思政课建设,进一步提升思政课教学质量和水平,近日,党委书记李良智深入思政课堂听课。校党委委员、党委宣传部部长曾德生,马克思主义学院党委书记、院长王文华随同听课。

李良智先后走进思政课课堂,认真聆听《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》《思想道德与法治》《形势与政策》6门思政课程授课情况。课堂上,老师灵活运用多种教学手段,学生们自由发言,踊跃表达自己的观点,课堂气氛轻松活跃,教学效果良好。

李良智坐在后排,认真记录教师的授课内容、教学方法和教学效果,细心观察同学们的精神风貌和学习状态。

他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,其本质是讲道理。思政课教师要充分认识到自己的责任和使命,在教学过程中创新方式方法,以更多有趣、生动的方式传播知识,把道理讲深、讲透、讲活,全面提升思政课的质量与水平。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)