后勤管理处开展2022年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动
时间:2022-10-20  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(后勤管理处 祝永忠)在党的二十大隆重召开之际,我们迎来了第42个世界粮食日和全国粮食安全宣传周。10月16日下午,宣传周启动仪式在湘湖校区国味餐厅广场举行,校后勤管理处、食堂管理科、学生食堂员工、学工部膳管会学生组织等近百人参加了启动仪式。

启动仪式上,学工部膳管会学生代表向全校同学们发出了“厉行节约、合理点餐、将“光盘行动””进行到底的倡议。食堂管理科工作人员作了题为“珍惜粮食,让我们从点滴做起”的宣讲,并呼吁食堂员工要把“珍惜粮食,反对浪费”融入到食品加工各个环节,树牢节约意识,在工作实际中践行节约行为。

本次宣传周活动“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”主题征文活动共评选优秀作品18篇,向就餐同学发放“珍惜粮食,光盘行动”宣传卡100余张。在“我与食堂零距离”活动日,还邀请了20余名同学代表走进食堂后厨,参观了解伙食加工全过程,以及食品安全工作保障措施,让同学们更直观地体会到“一粥一饭,当思来之不易”。

此次爱粮节粮宣传活动,进一步增强了师生的粮食安全意识,营造了浓厚的爱粮节粮氛围,对建设节约型校园具有深远意义。

(责任编辑:刘小清 审稿:徐胤嫚 刘小清)

上一篇:时代乐章——庆祝党的二十大胜利召开暨景德镇陶瓷大学美术主题创作作品展开幕
下一篇:学习贯彻二十大精神 | 景德镇陶瓷大学师生学习体会②