党委书记李良智深入考古文博学院宣讲党的二十大精神
时间:2022-11-01  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(党委宣传部)11月1日下午,校党委书记李良智深入考古文博学院,宣讲党的二十大精神。他强调,要深刻领会和准确把握党的二十大精神的丰富内涵和精髓实质,努力把学习成果转化为全面推进学校改革发展的实际成效,努力办好人民满意的教育,奋力开创学校各项事业发展新局面。

宣讲中,李良智首先传达了党的二十大报告主要精神、习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十大闭幕会上的重要讲话精神、《党章(修正案)》的修改原则和修改的主要内容等。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。全校师生要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断增强学习贯彻大会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。

李良智围绕党的二十大报告中提出的“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”“办好人民满意的教育”,与大家畅谈学习体会,分享学习感悟。“党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育强国建设,多次强调教育的根本任务是立德树人,要求把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育。”李良智强调,高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,办好人民满意的教育,关键是要让学生满意,要让每个学生在大学里真正学有所得、学有所获、学有所成。而要让学生满意,关键在老师。

李良智要求,作为高校教育工作者,一是要坚定理想信念,自觉筑牢思想防线,以“五个牢牢把握”作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要思想指引,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,发扬自我革命精神,始终与党中央保持高度一致;二是要坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心,以学为人师、行为世范的“四有”好老师为标杆,增长传道授业解惑的本领,做“经师”与“人师”相统一的“大先生”;三是学校各部门、各教学单位要抓实抓细教育教学工作,结合学校实际,深化教育教学改革,践行为党育人、为国育才的初心使命,按照“努力办好人民满意的教育”的标准做好各项工作,全力推进学校高质量内涵式发展,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

考古文博学院教工党员、师生代表参加学习。

责任编辑:刘小清)