我校组织参观“党的语言文字事业百年光辉历程展”
时间:2022-03-14  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(杨晓璐)3月11日,我校普通话测试站组织普通话水平测试员赴江西财经大学参观“党的语言文字事业百年光辉历程展”。此次展出由国家语言文字工作委员会主办,江西省委教育工委、省教育厅承办。

全面系统呈现了百年来语言文字政策和实践的产生、变迁、发展进程,展现了语言文字事业为服务国家发展大局所发挥的重要作用和显著成就;江西版块红色印记”“推广普及国家通用语言文字”“语言文字科学研究”“治理能力和服务水平四个部分,展示了江西语言文字工作在革命斗争时期所发挥的宣传革命、唤醒民众、壮大红军、培养人才的重要作用,特别展示了党的十八大以来,江西省语言文字工作者强化使命担当、奋力开拓进取所取得的成绩。

语言文字是文化传承的载体,是国家繁荣发展的根基。大家看完展览后纷纷表示,通过这次难得的学习机会,深刻感悟到了党领导的语言文字事业取得的伟大成就,深刻领会坚持党的领导、坚持人民至上、坚持服务国家发展大局是语言文字事业不断取得新成就的重要法宝,在未来的工作中将继续砥砺初心使命,汲取历史力量,共同书写新时代语言文字事业发展江西新篇章。

责任编辑:兰茜 审稿:张小将 兰茜