李兴华

李兴华(1964—),江西瑞昌人,景德镇陶瓷大学中国陶瓷发展研究院教授,博士生导师(设计史论方向),中国艺术人类学学会常务理事,江西省哲学学会、社会学学会、历史学学会理事,景德镇御窑申遗专家组成员。主要从事器物美学和陶瓷文化研究,主持“中西文化激荡下的景德镇陶瓷文化变迁研究”“基于文化地理学视角下的历史文化名城现代化路径研究”等国家社科基金、江西省社科基金等项目10余项,出版《中西文化激荡下的景德镇陶瓷文化变迁研究》《景德镇陶瓷器物中的人文美学精神》《景德镇民窑制度》等专著5部,在《江西社会科学》《南京艺术学院学报》《中国陶瓷》等中文核心以上刊物上发表学术论文50余篇。其中《景德镇陶瓷文化概论》(合著),获江西省社科成果一等奖,《景德镇民窑制度研究》获景德镇市社科成果二等奖。