媒体陶大
【新华社】全国大中小学思政课一体化教学展示和集体备课会在景德镇举行
时间:2024-03-26  点击:[]  作者:  来源:

3月23日上午,全国大中小学思政课教学展示和集体备课会(第三期)在景德镇陶瓷大学湘湖校区举行。会议采取“线上+线下”相结合的方式,来自全国各地的大中小学思政课教师代表和部分高校马克思主义学院在读研究生等13000余人参加学习交流。

本次会议分为专家导学、教学展示、专家点评等环节。景德镇陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇表示,如何针对不同学段的学生特点和认知规律,统筹推进“三进”工作,是广大思政课教师必须解答的时代课题。希望能通过教学展示与集体备课,加强思政课教师的交流与学习,推动优质教学资源共享,提高思政课铸魂育人的实效。

会上,江西省政协常委、教科卫体委员会主任郭杰忠表示,作为思政课教师,要注重教学方法的开放性、全局性、整体性、立体性,坚持目标导向,贴近学生实际,恪守教师职业道德规范;要落实“八个统一”的教育发展规律,在思政课中培养学生立志报国、立志强国的奋斗精神;要不断推动思政课的理论发展、改革创新,共同将思政课提质增效,提升新时代的教学质量和教学水平,为培养社会主义建设者和接班人打下坚实基础。

在教学展示中,大中小学思政课教师代表针对不同学段、不同课程的思政课教学进行了分享展示。

景德镇陶瓷大学党委委员、党委宣传部部长曾德生表示,此次集体备课会,聚焦充分发挥好思政课关键课程作用,积极推进大中小学思政课一体化建设。要加强对党的创新理论深层次的学习,在思政课教学中不断解决好空间运用、教学叙事和共情共鸣的问题,做到讲好道理和讲好故事相统一。

本次会议由中共江西省委教育工委宣传部、江西省教育厅社政处、基础教育处指导,全国大中小学思政课一体化建设联盟单位、教育部大中小学思政课一体化共同体(江西省)单位、景德镇陶瓷大学、上海师范大学、新疆师范大学、新疆大学、云南师范大学、江苏科技大学、大庆师范学院和重庆城市管理职业学院联合主办。(朱若檬 罗旦琳)

原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11945014?d=134d7c6&channel=weixin

上一篇:【人民日报】景德镇陶瓷大学应邀出席第58届美国国家陶瓷艺术教育年会(NCECA)
下一篇:【人民日报】全国大中小学思政课一体化教学展示和集体备课会(第三期)在景德镇陶瓷大学举行