收藏本站 |
景德镇陶瓷大学-主站

网站首页

| 位置: 网站首页 >> 媒体陶大 >> 正文

【中国江西网】省委宣讲团到景德镇陶瓷大学宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2019/12/02 09:35:58点击:  作者:  来源:

根据省委统一安排,11月25日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在景德镇陶瓷大学湘湖校区学生活动中心举行。省委宣讲团成员,省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委,省委全面依法治省委员会办公室副主任王国强作宣讲报告。景德镇陶瓷大学党委班子成员、副科级以上干部、思政课教师、辅导员、学生代表共计600余人参加。

王国强紧紧围绕“深刻领会党的十九届四中全会精神”这一主题,分别从“充分认识党的十九届四中全会的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“准确把握《决定》提出的总体要求、总体目标”和“重点任务以及努力为国家治理体系和治理能力现代化贡献青春力量”等四个方面展开宣讲。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次开创性、具有里程碑意义的会议。

王国强指出,党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,办成了一系列大事、喜事,办成了一系列好事、实事,稳妥处理了一系列急事、难事,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,集中展示了“中国之治”的新成就。他强调,全会审议通过的《决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是推进国家制度和国家治理体系建设的政治宣言书,是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。广大党员要以学习贯彻全会精神为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位落到实处。

王国强对景德镇陶瓷大学青年学生提出殷切期望。他表示,青年学生是民族的希望,国家的未来。就如何为国家治理体系和治理能力现代化贡献青春力量,他向青年学生提出四点要求:要树牢远大理想,把自己融入祖国大我、人民大我,与时代同步、与人民共命运;要担当时代责任,用青春之力绘时代斑斓画卷,书写历史灿烂篇章;要勇于砥砺奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗;要练就过硬本领,珍惜宝贵青春时光,读万卷书,行万里路。

原文链接:http://www.jxedu.gov.cn/info/1015/146396.htm



责任编辑:曹远亮


 赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2018 景德镇陶瓷大学官方网站      地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403