我校召开平安建设工作会议
时间:2024-04-26  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(保卫处 蔡锐)为贯彻落实省政法委、省教育厅有关平安校园建设工作文件精神,做好学校平安建设工作。4月24日上午,我校在综合会议厅召开平安建设工作会议。党委委员、副校长吴本荣出席并主持会议,党委委员、党委组织部部长杨志民,党委委员、党委宣传部部长曾德生,各部门、各学院(部、系)负责人参加会议。

会上,吴本荣结合省政法委、省厅相关文件精神对我校“五一”假期及毕业季期间学校平安建设及校园安全稳定工作作出部署。他指出,各单位要按照省厅有关安全工作提示等文件统一部署,紧盯重点部位、重要节点,发扬不怕苦的精神,抓好落实,确保“五一”假期及毕业季期间校园安全稳定。吴本荣提出三点要求:一是要高度重视,树立越重视平安建设工作,平安基石就越牢固的思想,坚决杜绝侥幸心理,时刻绷紧安全弦;二是要扎实推进风险隐患排查,做到早抓苗头,及时处置,不留死角;三是要压实责任,严格落实值班值守制度,确保信息畅通在岗在位;四是要加强师生防诈骗、防溺水、消防安全、交通安全及法治教育,增强安全防范意识,保障“五一”假期和毕业季校园安全稳定。

会上,曾德生对近期学校宣传思想等工作作强调,党委(校长)办公室相关负责人对值班值守工作制度作强调,保卫处相关负责人传达了省政法委、省教育厅及珠山区相关文件精神,通报近期学校安全工作相关情况。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)