我校举办第十七届读书节
时间:2024-04-25  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/沈慧娟 图/黄娟 赵思盈)4月23日下午,我校第十七届读书节开幕式在湘湖校区图书馆举行,校党委委员、副校长吴本荣出席并致辞,学生工作部(处)、教务处、图书馆、档案馆相关负责人以及师生代表参加开幕式。

吴本荣在致辞中表示,党的二十大报告提出要“深化全民阅读活动”,这是继党的十八大报告提出“开展全民阅读活动”以来,“全民阅读”第二次写入党的全国代表大会报告。他号召大家,要让读书成为一种习惯、一种生活方式,让阅读支撑我们教师的职业精神,让阅读充实同学们的学习生活,让阅读提升人才培养质量。

开幕式上,吴本荣、教务处相关负责人向2023年度“阅读达人”师生代表赠书。

期间,图书馆相关负责人介绍了本届读书节的主要活动安排。学生表演了舞蹈《汉服五千年》和朗诵节目《长江颂》,表达对中国传统文化的热爱和对文化传承的坚定,在场的师生一同感受中华优秀传统文化之美,歌颂伟大祖国。

开幕式结束后,师生参观《复兴文库》专题书展。

据悉,本届读书节以“惠风迎莺啼,春归送书语”为主题,将开展《复兴文库》专题书展和读书分享会、第四届江西省高校图书馆“知网研学”杯积分挑战赛、“赓续红色血脉,争做薪火传人”等十三个系列主题活动,进一步激发师生读书热忱,营造全校师生爱读书、读好书的阅读氛围。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)