我校爱绿护绿暨劳动教育实践周启动
时间:2021-03-13  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/纪云浪 /孙安宁 操留情3月12日下午我校在湘湖校区学生活动中心广场举行爱绿护绿暨劳动教育实践周启动仪式。副校长王海波出席并讲话,学生工作部()部(长刘家金、校团委书记李明文,以及各学院(部、系)师生代表共计200余人参加活动。后勤党总支书记后勤管理处处长杨应慧主持仪式。

王海波指出美丽校园是营造良好学习氛围的重要条件,希望广大学生积极弘扬劳动精神,增强崇尚劳动、尊重劳动、爱上劳动的意识树立正确劳动观。在劳动实践,努力提高自身劳动能力促进身心全面发展。各学院和有关部门要紧密配合,统筹推进劳动教育,教育引导青年学生树立美丽校园建设我参与、我保护的思想,争做热爱劳动的先行者积极维护校园环境

学生代表刘奕表示作为新时代大学生要树立尊重自然爱护自然的理念深刻认识、理解生态文明的重要地位,树立劳动幸福观”,培养自身能力与责任心让劳动成为一种自觉、一种习惯一种需要。

活动为现场师生普及了相关环保知识,并为所有参加本次活动的人员分发劳动工具进行现场实践,积极鼓励大家身体力行,共同为校园增添一抹新色彩。

(责任编辑:张小将 审稿:计颖 张小将)