我校杰出校友李志林线上开展职业规划指导
时间:2020-03-15  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/李晨辰 马秀薇 纪云浪)3月13日下午,我校杰出校友、简一大理石瓷砖董事长李志林应景德镇陶瓷大学佛山校友联谊会邀请,开展了一场题为“职业规划与人生选择”的线上讲座,各界校友和各行业人士等近4500人次观看了此次直播。

直播伊始,李志林回顾并分享了自己大学毕业后所经历3个阶段:毕业进入国企工作10年,从底层员工到车间主任;在中国陶瓷行业兴起的浪潮中,离开国企进入欧神诺开始从事经营和管理;2002年,离开欧神诺,创办简一。

就如何做好职业规划和人生选择,李志林对即将面临就业或已就业的校友提出两点建议:一是要干一行爱一行,相信自己的选择,坚定不移地沿着自己选择的道路前行;二是要爱一行专一行,当今社会机遇越来越少,静下心来在某一个领域深入钻研也是一件很重要、很有意义的事情。

分享结束后,各校友反响热烈,李志林并对大家的提问一一进行了解答。在解答“陶瓷企业现在行情不好、创业难”的疑问时,李志林表示,所谓“时势造英雄”,大变革也意味着大机遇。陶瓷产业未来还具有很大的发展空间,需要不断创新、不断进步,陶瓷依然是值得陶大学子为之奋斗一生的事业。

李志林,我校1984级硅酸盐工程专业校友,简一大理石瓷砖董事长,佛山市江西商会副会长,荣获“中国陶瓷行业领军人物”“中国家具产业领袖人物”“影响中国陶瓷行业100人”等荣誉称号。

(责任编辑:张小将 审稿:计颖 张小将)