学校召开期末教学工作例会
时间:2020-01-12  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(教务处 杨晓璐)1月8日下午,我校在湘湖校区行政楼410会议室召开本学期期末教学工作例会。副校长冯浩出席并讲话,教学督导组组长胡鸿豪教务处、创业学院、学生工作部(处)、团委、现代教育技术中心、教学质量监测与评估中心、图书馆国家级实验教学示范中心二级教学单位有关负责人参加会议。会议由教务处处长黄勇主持。

会上,冯浩就进一步提升我校教学工作质量,他提出四点建议。一是要扎实做好专业建设,学校各专业要主动对接高标准建设要求,全力打造金课。有关人员要认真研读国家政策,领会文件精神,紧跟国家发展趋势,推动专业建设的跨越式发展。二是要深入贯彻“以学习为中心”的教学理念,以下学期本科教育工作大会的召开为契机,促进教学思想碰撞,凝聚共识,提升本科教学质量。三是要认真筹划教材建设工作,着手开展实验实训系列教材、行业特色专业教材和应用型人才基础教材的建设规划工作。四是要不断加强安全保卫工作,安全工作是做好教学工作的前提和基础,要认真做好实验室安全工作,排除各类隐患。

会议就期中教学检查实验室评估期末考风考纪巡查、学生手册内容更新、管理文件完善、人才培养方案修订、工程教育认证推等工作进行了汇报,讨论了部分教学楼的使用、课堂时长调整等问题。

(责任编辑:张小将 审稿:徐胤嫚 张小将)

上一篇:图书馆1项课题获省教育科学“十三五”规划重点课题立项