我校举办江西省2020届高校毕业生“互联网+”陶瓷类专场就业洽谈会
时间:2019-11-18  点击:[]  作者:  来源:

本网讯 11月16日上午,由省教育厅主办,省高等院校毕业就业工作办公室、省高等院校毕业生就业指导服务中心、景德镇陶瓷大学承办江西省2020届高校毕业生“互联网+”陶瓷类专场就业洽谈会在我校湘湖校区举办省高等院校毕业生就业工作办公室相关负责人游京峰校党委副书记胡林荣副校长冯浩深入招聘会现场查看、指导了工作,并与用人单位和应聘毕业生亲切进行了交谈。景德镇地区各高校就业负责人、我校各学院(部、系)就业工作有关负责人,以及毕业生班级班主任到场了解用人单位的需求,积极推荐毕业生,指导毕业生与用人单位应聘签约。

此次洽谈会吸引来自全国各地216家用人单位来校招聘,其中省内用人单位68家(含20家景德镇用人单位,共提供6241个岗位,同时设置了潮州市枫溪区、广东佛山市招聘专区招聘岗位涵盖景德镇地区高校材料类、陶瓷艺术类、机电类、商务类、管理类、信息类、外语类、体教类等各类专业景德镇地区高校众多毕业生前来应聘。学生通过扫描用人单位的二维码详细了解单位情况,投出个人简历并与用人单位进行面对面交流用人单位为前来咨询的学生积极介绍岗位招聘要求、单位运营状况、员工待遇、工作环境,双方在交流沟通中增加了解。不少非毕业生也来到招聘会现场,提前了解就业行情与用人要求等相关信息,为以后就业做好准备。

就业洽谈会延续使用“互联网+”模式,所有参会企业通过“江西乐就业”网站平台注册,引导、鼓励毕业生通过“江西微就业”微信公众号创建并发布简历,促进供求双方的信息无缝对接同时招聘信息提前发布到校园网、校就业工作群、“陶大就业”微信公众号,方便学生提前了解和掌握用人单位信息。洽谈会现场的入口处,还设置企业宣讲及面试安排汇总表,方便毕业生迅速了解企业宣讲、面试的时间和地点。

此外,洽谈现场还设置了就业咨询与招聘服务台医疗服务点,安排大学生风采就业协会、护校队等社团组织的学生志愿者为招聘单位及应聘者提供了现场引导、校企对接、信息登记、秩序维持等服务。学校按照惯例为每家用人单位配备一名志愿者,负责联络服务,做好用人单位和应聘者之间的对接工作。

本次就业洽谈会成效良好我校统计,截至16日下午5:00,本次招聘会毕业生与用人单位达成就业意向4377人,拟录用2323人。

据悉,由江西日报社、江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅主办,华东交通大学、南昌大学、江西师范大学、景德镇陶瓷大学等十五所高校承办的2019年江西省高校毕业生就业服务进校园活动同期开展,为高校毕业生就业提供精细的指导服务。(文/李晨辰 图/耿嘉玉 黄钧浩 实习记者/汪婷婷 曾晶 曾文宝 朱文韬 焦睿姿)

(责任编辑:张小将 审稿:刘灿彬 张小将)

上一篇:百余名师生共同参与“丹青写使命,秉笔绘初心”主题创作活动