校党委中心组集中学习《关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》等文件精神
时间:2019-10-14  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/刘灿彬 张小将 图/张小将)10月12日下午,校党委中心组在行政楼307会议室召开会议,集中学习《关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》等文件精神。在家校党委班子成员江伟辉、宁钢、胡林荣、吴本荣、占启安、王海波、冯浩、杨志民、曾德生、章义来,以及校党委职能部门负责人、二级党组织书记参加学习。校党委书记江伟辉主持会议并讲话。

江伟辉指出,传达学习的三份文件,内容丰富,涵盖办学治校、立德树人等方面工作。其中,习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信,既对涉农高校学科建设、人才培养指明了方向,也为其他高校立德树人提供了遵循和方向。各二级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,继续坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,深化教育教学改革,培养出更多的优秀人才。要进一步加强科技创新和服务,为地区和行业发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。广大党员干部要充分认识到,办好中国特色社会主义高校是一项综合工程,其中关键是抓好师资队伍建设,重点是引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好教师。习近平总书记等中央领导同志在教师节发表的重要讲话,充分体现了党中央对教育工作者的深情厚谊、深切关怀。我校全体教师和教育工作者要深刻理解重要讲话精神的要义,准确把握其精髓,始终坚守服务中华民族伟大复兴的使命担当,坚持为党育人的初心、为国育才的立场。以高度的责任感和使命感,投身教书育人事业,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在推进我校教师队伍建设工作中,要深入挖掘、宣传身边教书育人的先进典型,树立榜样标杆,做好示范引领,用身边的真人真事教育激励教师群体。要着力在全校上下形成崇尚先进、积极向上、争创一流的良好氛围。“90后”乡村女教师程风的事迹十分感人,以娇小的身躯扛起乡村教育的如山使命,用爱践行对孩子的承诺和家长的期盼,是广大教师学习的榜样。要教育和引导我校全体教师自觉对标“四有”好老师的标准,争做表率,找差距、抓落实,在学校加快“双一流”建设的征程中展现更大作为。

会上,集中学习了《关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》《关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》《关于开展向程风老师学习活动的通知》等文件精神。

(责任编辑:张小将 审稿:徐胤嫚 张小将)