【高岭讲坛】我校举行Anna Calluori Holcombe客座教授受聘仪式暨学术报告会
时间:2019-05-22  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/马秀薇 图/何咏梅)5月21日下午,Anna Calluori Holcombe客座教授受聘仪式暨学术报告会在我校湘湖校区设计艺术学院一楼国家艺术基金教室举行。设计艺术学院院长晓松出席,师生代表100余人参加受聘仪式,仪式由产品设计系副主任张明春主持。

仪式上,张明春首先对Anna Calluori Holcombe受聘为设计艺术学院客座教授表示热烈欢迎和衷心感谢他表示,Anna Calluori Holcombe围绕“陶瓷新技术与运用”主题,为我校产品设计专业本科生开展了为期四周的授课,开阔了学生的知识视野、拓展了学生的专业技能。邹晓松Anna Calluori Holcombe颁发聘书并赠予纪念品。

受聘仪式后,Anna Calluori Holcombe作了题为《陶瓷艺术设计新方法——陶瓷3D打印》的讲座。讲座上,她以图片和实物相结合的形式展示了多种3D打印技术制作的陶瓷作品。她表示,计算机复制技术、激光切割技术等陶瓷3D打印技术的研发、运用、进步可以更好地帮助我们将脑海中的想法和创意实现。

讲座最后,Anna Calluori Holcombe与现场师生进行了互动交流,就大家提出的问题进行了解答。

Anna Calluori Holcombe1974年毕业于蒙特克莱尔州立大学,获艺术教育学士学位1977年毕业于路易斯安那州立大学,获陶瓷艺术硕士学位。曾在伊利诺斯卫斯理大学布卢明顿分校和纽约州立大学布罗克波特分校任职。曾担任佛罗里达大学艺术与艺术史学院院长,现任该校陶瓷系教授。

责任编辑:李小女 审稿:徐胤嫚 张小将