景德镇市2019年大学生征兵宣传启动仪式在我校举行
时间:2019-05-15  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/张丰泽 王静 /杨钊 邵诗怡514日上午,景德镇市2019年大学生征兵宣传启动仪式在我校湘湖校区学生活动中心举行。市委常委、市军分区司令员孙安敏,市军分区政委卓健,副司令员黄野我校副校长吴本荣,景德镇学院副院长郑昕芾,江西陶瓷工艺美术职业技术学院副院长金小军,景德镇陶瓷职业技术学院副院长王玉萍出席本次仪式,市征兵办工作人员及几所高校师生代表,共约700人参加了本次仪式仪式由景德镇市军分区副司令员黄野主持。

会上,孙安敏指出了大学生参军入伍的重大意义。他表示,征兵工作是实现两个百年奋斗目标的迫切需要,是全面建成世界一流军队的必然要。部队对高素质人才的需要越发迫切,人才逐渐成为强军胜利的关键。做好我市2019年大学生征兵工作,他提出三点要求要认清参军入伍重要意义军队的基础在士兵,士兵的基础在征兵,参军入伍不仅仅是法律所规定的义务,更是时代赋予我们的责任,大学生要珍惜国家提供的参军入伍机会;二提升大学生参军入伍质量效益,新时代参军入伍大学生的文化素养提出更高的要求,征兵工作人员要强化政治意识、责任担当,推动大学生参军入伍工作落地见效争当先锋模范,在校大学生要积极作为,把爱国之心化为爱国之行,积极响应祖国号召,接受祖国挑选,为中华民族的伟大复兴保驾护航。

吴本荣表示,建设作风优良的人民军队,是实现两个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴的战略支撑。建设一支强大的军队需要优秀人才,大规模征集大学生入伍是党中央国务院中央军委着眼于国家和军队现代化建设出的重大决策部署。多年来,我校高度重视国防教育工作,从国家人才培养和国防建设高度出发,将军事理论教学与军事技能训练作为两门必修课列入校本科生培养计划。学校坚持把国防教育作为提升大学生素质的重要举措,用军队优良传统作为引领,激发大学生参军热情确保征兵工作顺利开展广大青年大学生积极响应祖国号召,以实际行动投身军营,报效祖国。全体征兵工作人员以此次活动为契机,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平强军思想为统领,大力营造校园征兵活动氛围,激发广大大学生的参军报国热情,高标准、高质量完成2019年征兵工作任务,努力为国防和现代化建设更大的贡献。

卓健带领大家重温了习近平总书记给南开大学8 名参军入伍大学生的回信。

优秀现役大学生代表葛靖、退役复学大学生代表魏欣、浮梁县应征大学生代表寇鹏飞先后分享了各自的参军历程与心得体会,动员同学们积极响应国家号召参军入伍。

仪式结束后,现场大学生纷纷来到场外设置的咨询区域,了解参军入伍的详细情况。

责任编辑:李小女 审稿:刘灿彬 张小将

上一篇:爱心社开展“传承五四精神,共建美好陶大”志愿服务暨党支部主题党日活动