我校举行工程教育专业认证专题报告会
时间:2019-04-18  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(谭浪琴) 近日,我校举行工程教育专业认证专题报告会,汕头大学工学院副院长包能胜教授、湖南大学高分子研究所所长徐伟箭教授应邀作专题报告。教务处处长黄勇出席并主持讲座,相关学院部门人员参加会议。

包能胜教授围绕“工程教育专业认证视角下专业人才培养方案的设计与实施”“OBE理念下课程教学大纲的制定”主题,结合自身教学经验和相关实例,介绍了OBE-CDIO工程教育改革的具体路径。结合工程教育的核心问题,他剖析了高校在人才培养过程中所践行的闭环教学管理理念。

徐伟箭教授围绕“申请与评审两个角度下看专业认证工作的准备与实施”主题,介绍了工程教育专业认证的背景、内涵与发展趋势。他重点讲解了专业认证工作的具体要求和注意事项,强调要以工程教育专业认证带动相关专业建设。

讲座最后,包能胜教授、徐伟箭教授分别与现场听众进行互动交流,就大家提出的问题一一作了解答。

(责任编辑:李小女 审稿:计颖 张小将)