【暑期社会实践系列报道】体育与军事教学部赴深圳开展纪念改革开放四十周年主题调研活动
时间:2018-08-18  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/钱华亮 /石天喆 陈莲莲 钱华亮)近日,体育与军事教学部暑期社会实践队伍抵达深圳,开展了为期一周的纪念改革开放四十周年主题调研实践活动

实践活动中,体军部暑期实践队来到我校体育教育专业实习基地深圳市优体健身会,在校友刘永强董事长带领下进行了参观体验聆听刘永强对其从事健身行业的初衷以及创业历程的介绍并了解了改革开放后深圳健身行业的发展状况

实践队一行还参观了深圳兰博家具发展有限公司深圳市加康科技有限公司,了解改革开放以来深圳家具行业发展以及健康器械、健身锻炼、医疗设备等产业所具有的发展前景。在深圳大学学生社团荔进社成员带领下,实践队一行参观深圳大学,双方就学生工作以及活动开展等进行了交流。随后,实践队抵达了深圳市工业展览馆,进一步了解深圳市改革开放以来的巨大变化和取得的辉煌成就。在中英街,队员们深刻感受到上世纪80年代以来,它已然成为改革开放的一个缩影,见证着特区的发展变迁。

通过此次社会实践,队员们了解了体育教育专业的发展前景,学习了优秀校友的创业就业经验对改革开放以来祖国的巨大变化有了更为深刻的认识,大家纷纷表示,在今后学习生活,将不忘初心,脚踏实地,努力成长为祖国建设的有用之才。

上一篇:【暑期社会实践系列报道】访齐鲁大地,寻书法之源——研究生书法协会赴山东开展暑期社会实践活动
下一篇:【中国江西网】景德镇陶瓷大学校长宁钢到乐平市吴家村指导定点帮扶工作