艺术文博学院周思中教授应邀在河北美术学院作学术讲座
时间:2018-06-12  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(艺术文博学院)近日,艺术文博学院周思中教授应邀到河北美术学院作学术讲座,河北美术学院校长甄忠义出席并主持,学校师生代表200余人聆听了讲座。

周思中教授以“中国如何从陶瓷制造大国到设计品牌强国”为主题,针对中国陶瓷制造模式存在的问题提出了建议。制定国家陶瓷文化产业发展的中长期规划及战略,要有一些代表国家品牌的高精尖陶瓷产品,形成以国家窑厂为中心的研发设计教育制造及文化中心参照世界各文化经济区的建设经验 使中国陶瓷的设计制造品质及品牌重新崛起于世界陶瓷文化产业的物质及精神高地。

讲座最后,周思中教授与现场师生进行了互动问答,就大家提出的问题一一作了耐心解答。

(责任编辑:刘灿彬  审稿:徐胤嫚 刘灿彬)