全校辅导员工作会议召开
时间:2018-03-03  点击:[]  作者:文/余万嵘 图/李田瑜  来源:本网

本网讯(文/余万嵘 图/李田瑜)3月1日上午,我校在新厂校区国家工程中心会议室召开辅导员工作会议。副校长吴本荣团委书记常成玉学工部(处)副部(处)长刘家金团委副书记李明文出席,各学院(部)党总支负责人及全体辅导员参加会议。

会上,吴本荣指出,新学期即将开始,相关部门和全体辅导员要立即调整状态,以良好的精神面貌迎接各项工作。辅导员和班主任应深入学生,重点掌握学生思想动向,做好思想政治教育工作。学工处要安排好班主任主持开展新学期第一场班会,提升学生校园安全意识,严防网络诈骗电信诈骗,扎实宣传校园借贷的危害,杜绝校内饲养宠物等不良行为的出现。各学院要做好学生教育工作,共同维护美丽的校园环境和整洁的寝室卫生。学工处团委带领好队伍,齐心协力,共同完成学生管理工作希望团学工作在新的一年,迎着新时代,走向新高度,营造新局面。

常成玉以“三个推进、三个优化、三个提升”为要点部署了共青团2018年的主要任务。刘家金从新学期学生返校学生思想政治教育和辅导员工作安排等方面部署了相关工作。

(责任编辑:刘凤军  审稿:彭恩仁 徐胤嫚