全国党外院士研究班一行来我院参观考察
时间:2005-05-09  点击:[]  作者:  来源:

925日,中央统战部组织全国第五期中国科学院、中国工程院党外院士理论研究班一行在中央统战部副秘书长林智敏,江西省委统战部副部长严平,景德镇市委副书记、组织部长樊耀,副市长谢茹等的陪同下来我院参观考察。

考察团由成员包括中国科学院院士、科技部副部长程津培,以及中国科学院院士郭雷、孙大业、王志新、石耀霖、夏建白、王志珍、张殿琳、李邦河、陈旭,中国工程院院士曾溢滔、刘友梅、孙忠良、舒兴田、周寿桓在内的16位党外两院院士及其夫人们。

学院党委副书记、副院长周健儿首先代表学院对党外院士研究班一行来我院参观考察表示热烈欢迎,对各位院士给予我院的关心和帮助表示衷心感谢。周副院长介绍了学院的发展历史、教学科研、招生就业、艺术创作、对外交流等方面情况,重点介绍了有关国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心方面的科研工作;并希望各位领导和院士们为学院发展提供宝贵的意见和建议。

中国科学院院士、科技部副部长程津培在接待会代表全国党外院士研究班感谢学院的热情接待。程副部长充分肯定景德镇陶瓷在中国陶瓷行业中的高度地位,并希望景德镇市能以千年华诞为契机,打造特色品牌,加快发展,重振瓷都雄风;希望学院能抓住机遇,促进学院的全面发展。

考察团成员一行分别参观了施于人教授及其第一代七个弟子作品展展厅,教师作品、学生作品、研究生陶艺作品陈列室和国家陶瓷工程技术研究中心的科技展厅、陶瓷工程中试基地等。考察团成员表示,学院在陶瓷艺术的创作和陶瓷材料的科研中很有自己的优势和特色,今后的发展潜力一定很大。

院长助理江伟辉,党(院)办主任李之光,统战部部长刘翼慈以及相关部门领导陪同接待。(记者 罗一鸣)