郑 乃 章
时间:2006-12-02  点击:[]  作者:  来源:

教授、中国硅酸盐学会会员、中国科学技术史学会会员、江西省党外高级知识分子联谊会理事,在读博士。在长期从事材料学和科学技术史的教学与科研工作中,共主持或参与国家及省部各级科研项目15项,在各级期刊和学术会议上公开发表科研论文42篇;参编教材或著作4部;获轻工业部和江西省科技进步三等奖各1次;获轻工业总会部级教学成果二等奖1次;获景德镇市科技论文一等奖1次,二等奖6次。其对景德镇陶瓷技术历史与现状的研究成果在中央电视台《科技之光》节目《泥与火的艺术》、上海卫视台《好运家中宝》节目《瓷之源——瑶里》、韩国KBS电视台节目《陶瓷之路》、以及美国《华尔街日报》、《解放日报》和《文汇报》均有报导。