党纪学习教育
校领导深入参与指导各基层党组织开展主题教育专题民主生活会和专题组织生活会
时间:2023-09-20  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(党委组织部)近期按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和专题组织生活会的安排与要求,学校各分党委(党总支)、党支部相继召开专题民主生活会、专题组织生活会。校党委书记李良智,校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌以及其他校党委班子成员分别深入参与指导各分党委(党总支)开展专题民主生活会,带头参加所在支部专题组织生活会,认真开展批评和自我批评,并深入联系点党支部指导开展专题组织生活会。

按照学校党委统一部署与安排,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,各分党委(党总支)、党支部会前研究制定工作方案,扎实做好学习研讨、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作,紧密联系班子和个人实际认真检视问题,深入剖析原因,明确整改方向和措施。

校党委书记李良智在指导考古文博学院党委专题民主生活会时指出,一要持续发力加强政治建设。学院党委要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力在走深走实、学以致用上下更大功夫。二要持续发力抓好整改落实。要全面盘点本次专题民主生活会和上一年度民主生活会整改问题完成情况,以扎实有效的措施确保各项整改工作落实到位。三要持续发力巩固整改成果。要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示批示精神,结合学校事业发展实际,做到“当下改”和“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,把整改落实成效巩固下来、坚持下去,把主题教育的成效落到实处。

李良智指导考古文博学院召开主题教育专题民主生活会

李良智指导联系党支部主题教育专题组织生活会

校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌在指导美术学院党委专题民主生活会时指出,学院党委会前准备比较充分,严格对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施。同时,要将主题教育与美术学院学科建设、人才培养、科学研究等业务工作紧密结合,以党建引领事业发展,切实把主题教育成果转化为推动美术学院高质量发展的强大动力。

吕品昌指导美术学院召开主题教育专题民主生活会

吕品昌指导联系党支部主题教育专题组织生活会

截至目前,我校各基层党组织均高质量召开了专题民主生活会、组织生活会,对全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了更加深刻的思想认同和行动自觉。党员干部表示要进一步提高政治站位,更加自觉地把思想和行动统一到党中央部署和省委各项要求上来,统一到学校党委中心工作任务上来,朝着建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学不断迈进。

(责任编辑:吕丽芳)

上一篇:【人民日报】实实在在办好惠民利民实事 ——把实的要求贯穿主题教育全过程③
下一篇:【江西日报】奋力建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学——景德镇陶瓷大学以主题教育成果赋能学校高质量发展