党纪学习教育
我校召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会
时间:2023-07-19  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(吕丽芳)7月18日上午,我校在湘湖校区综合会议厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会。省委主题教育第十一巡回指导组组长喻晓社,成员周凡、刘一南、尹文旺到会指导。会议由校党委书记李良智主持。

主题教育启动以来,学校党委认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;学校党政班子成员将党建与业务工作深度融合,以加快高水平陶瓷大学建设为出发点,以巡视整改工作为结合点,以改进和推动学校工作为着力点开展调查研究;学校把问题整改贯穿主题教育始终,校院两级领导班子成员梳理问题,扎实做好整改整治工作,抓实专项整治工作,切实把“问题清单”变为“成果清单”;领导班子成员深入宿舍、班级等基层一线听意见、解难题,用心用情用力办好民生实事,以民生“温度”检验主题教育“深度”;学校踩准调研成果转化这一“落脚点”,亮出履职尽责“三张清单”,打好“组合拳”,将调查研究转化为学校高质量发展的破题之策,取得实实在在成效。

李良智指出,学校领导班子成员围绕学校高质量发展的关键问题与巡视整改工作相结合进行深入地调查研究,总结思考了学校改革发展中的深层问题,思考学科建设、人才培养、教学科研、干部人才队伍建设、内部治理、学生管理、党风廉政建设等方面的突出矛盾和难点问题,牢牢把握了“深、实、细、准、效”调研关键,取得了阶段性成果。他强调,要坚持读原著学原文悟原理,不断提升理论素养和实践能力;要将推动调研成果落到推动学校高质量发展上;要扎实抓好检视整改,确保解决真问题、真解决问题;要持续关注师生、关爱师生,以师生满意来检验主题教育成效。学校领导班子成员要以更高标准、更严要求、更实举措,做好主题教育“后半篇文章”,全校各级党组织和党员干部坚持以身作则、当好表率,带头抓好调研成果转化、整改整治工作和民生项目的组织实施,为建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学不懈奋斗。

会上,校主题教育领导小组办公室主任,党委委员、副校长王海波对学校调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况进行汇报。学校领导班子成员围绕“提高本科人才质量”“推进材料与艺术学科交叉融合,高质量建设烧造中心特色研究”“校园电动车有效治理”“经营性房产管理及经营对策研究”“建立学科特区,聚力打造学校特色优势学科”“发挥优势、创新机制,推动学校国际化教育水平高质量发展”“本科毕业生就业创业工作情况”“聚焦教育领域‘国之大者’,推动政治监督具体化、精准化、常态化途径研究”等主题交流了领题调研成果,指出学校事业发展重点任务中的难点、堵点、痛点问题,针对性研究并提出坚实有效的改进举措。

省委第十一巡回指导组组长喻晓社听取交流汇报后,对学校在调查研究与成果转化方面取得的成效予以肯定。他表示,景德镇陶瓷大学开展主题教育具有调研选题较实,调研方式多样、对象广泛,解决问题迅速有效三个显著特点,有效地结合主题教育破解学校高质量发展难题路径。希望学校党委能坚持把调查研究和检视整改贯穿始终,对一些暂时没有搞透的问题和调研过程中发现的新问题,继续做好调查研究;能坚持深入抓好调研成果转化,以成果推动学校高质量发展和各方面工作;能坚持进一步做好整改整治工作,对师生反映和关注的实际问题要立行立改、马上就办,让广大师生增加获得感,真正感受到主题教育的成效。

学校党委领导班子成员、学校主题教育领导小组办公室相关负责人、二级党组织负责人、涉及校级层面整改整治工作部门负责人及师生代表参加会议。

(责任编辑:兰茜)

上一篇:景德镇陶瓷大学组织举办工会干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班